• February 26, 2024

Ramen Ya! Daftar Menu Lengkap, Informasi Harga dan Lokasinya

Ada beragam restoran ramen di Jakarta dengan rentangan harga yang berbeda-beda, namun hanya sedikit yang benar-benar menonjol dan berhasil menarik minat masyarakan. Ramen YA!, adalah sebuah franchise restoran makanan Jepang yang berhasil merubah stigma ini dengan menu-menu yang enak dan juga pelayanan yang prima. Penasaran dengan restoran ramen yang satu ini? Baca sampai akhir ya!

ramen ya
Makanan di Ramen YA! – @ramenya.id

Mengenal Ramen Ya!

Alamat : Grand Indonesia, Jl. M.H. Thamrin No.1, Kebon Melati, Tanah Abang, Central Jakarta City, Jakarta 10310
Map : Klik di sini
Jam buka : 11.00 – 21.00 WIB
Menu : Sajian Makanan Jepang (Ramen dan Donburi)
Harga : Mulai Rp 28.000,00

Ramen dikenal sebagai salah satu jenis hidangan mie asal Negeri Sakura yang paling populer di Indonesia. Fenomena ini mungkin karena orang Indonesia juga sangat menyukai mie instan. Kelezatan ramen berpadu dengan perpaduan rempah-rempah terbaik dan bahan pelengkap seperti sayuran dan daging yang menggugah selera adalah beberapa keunikan dari Ramen Ya!

Pada tahu ga sih kalau tempat makan ramen yang satu ini menawarkan ramen halal dengan harga yang terjangkau. Dua kombinasi ini membuat Ramen Ya! menjadi salah satu vendor tempat makan yang paling diincar di Jabodetabek.

Desain Eksterior Ramen YA! – @ramenya.id

Selain itu, resto ini juga terkenal karena berhasil menghadirkan cita rasa ramen khas Jepang yang orisinal dan cocok dengan lidah orang Indonesia. Terlepas apakah kamu ingin makan ramen untuk makan siang atau makan malam, Ramen YA! adalah salah satu tempat paling receommended di Jakarta.

Sejalan dengan citarasa ramen khas Jepang yang terkenal enak dan banyak peminatnya. Gerai-gerai di seluruh cabang Ramen YA! juga mengangkat dan memiliki suasana ala Jepang modern. Hal itu terlihat pada ornamen-ornamen yang menghiasi dinding restoran. Meja dan kursi yang berjejer dalam satu garis lurus, serta warna merah menyala yang mendominasi intonasi ruangan.

Informasi Menu dan Harga Makanan Ramen Ya!

Gak lengkap tentunya artikel dari ATW kalau ga ngebahas informasi menu dan harga makanan di Ramen YA! Nah, sesuai dengan namanya, resto ini menyediakan banyak variasi makanan khas Jepang dengan mayoritas makanan berbasis mie.

ramen ya
Spicy Chicken Curry Ramen – @ramenya.id

Salah satu yang paling dicari konsumen di tempat ini adalah Chicken Curry Ramen versi Spicy yang menggungah selera. Oh iya, semua menu ramen di resto ini tersedia dalam pilihan mie keriting dan mie lurus lho!

  • Legendary Chicken Ramen: Rp 33.000,-
  • Karaage Ramen: Rp 39.000.-
  • Chicken Miso Ramen: Rp 39.000.-
  • Salted Egg Ramen: Rp 39.000.-
  • Beef Ramen: Rp 41.000.-
  • Ebi Tempura Ramen: Rp 39.500.-
  • Karaage Curry Ramen: Rp 39.500.-
  • Chicken Curry Ramen: Rp 41.000.-
  • Hot Ramen: Rp 45.000.-
  • Chicken PopCorn Ramen: Rp 39.000.-
  • Volcano Ramen: Rp 41.000.-
  • Chicken Ramen Matah: Rp 45.800.-

Bukan cuma ramen yang berkuah aja, resto yang satu ini juga menyediakan varian Dry Ramen yang gak kalah enaknya. Kalau ga percaya, cobain Chicken Dry Ramen dengan tambahan Salted Egg yang gurih.

Chicken Dry Ramen – @ramenya.id
  • Chicken Dry Ramen: Rp 28.000.-
  • Karaage Dry Ramen: Rp 33.000.-
  • Salted Egg Dry Ramen: Rp 33.500.-
  • Hot Dry Ramen: Rp 38.000.-
  • Beef Dry Ramen: Rp 39.500.-
  • Chicken Ramen Matah: Rp 38.000.-
  • Volcano Dry Ramen: Rp 39.500.-
  • Ebi Tempura Dry Ramen: Rp 37.000.-

Next, ada menu Donburi yang juga disajikan di Ramen YA! Ada cukup banyak variasi makanan yang tersedia di section ini tapi yang paling joss rasanya adalah Chicken Chop Don.

RAMEN YA
Chicken Chop Don – @ramenya.id

Sajian ini bakal bikin kamu kenyang dengan potongan daging ayam yang sudah digoreng dan juga salad yang dipadu dengan nasi putih hangat. Enak deh pokoknya!

  • Chicken Hot Don: Rp 32.000.-
  • Chicken Chop Don: Rp 35.000.-
  • Chicken Don: Rp 38.000.-
  • Chicken Karaage Don: Rp 38.000.-
  • Spicy Chicken Karaage Don: Rp 42.000.-
  • Chicken Karaage Curry Don: Rp 49.000.-
  • Ebi Tendon: Rp 49.000.-
  • Chicken Curry Katsudon: Rp 48.000.-
  • Karaage Don Salted Egg: Rp 45.000.-
  • Chicken Katsudon: Rp 45.000.-
  • Beef Yakiniku Don: Rp 45.000.-

Selain tiga menu di atas, kamu juga perlu untuk memesan beberapa sajian dalam section Agemono dan Gyoza. Ada banyak banget yang enak di dalam bagian menu yang satu ini, mulai dari Grilled Chicken Gyoza yang rasa deep dan enak sampai Cheese Croquette yang meleleeehhh~

ramen ya
Cheese Croquette – @ramenya.id

Grilled Chicken Gyoza: Rp 9.800,-
Fried Chicken Gyoza: Rp 9.800,-
Beef Croquette: Rp 8.000,-
Cheese Croquette: Rp 12.000,-
Chicken Karaage: Rp 35.000,-
Chicken Popcorn: Rp 35.000,-
Nori Gyoza Skin: Rp 7.700,-
Spicy Gyoza Skin: Rp 8.800,-
Crispy Onion Rings: Rp 18.000,-
Ebi Tempura: Rp 16.000,-
Egg Tempura:: Rp 9.800,-
Vegetable Tempura: Rp 12.000,-
Corn Fritter Tempura: Rp 12.000,-

Kalau sekiranya kamu masih merasa kurang dengan variasi dan ukuran hidangan yang tersedia di tempat ini, kamu masih bisa mengharapkan lebih dengan memilih beberapa menu tambahan yang ada di bawah ini.

Minced Chicken – @ramenya.id

Beef Yakiniku: Rp 18.000,-
Katsuboshi: Rp 7.000,-
Minced Chicken: Rp 9.000,-
Ni Tamago: Rp 9.000,-
Fried Egg: Rp 9.000,-
Bawang Crispy: Rp 7.000,-
Gohan: Rp 9.800,-
Volcano: Rp 12.000,-
Chicken Chasu: Rp 12.000,-
Chicken Soup: Rp 15.000,-
Upgrade King Size: Rp 15.000,-

Last but not least, ada pelepas dahaga dalam berbagai varian rasa. Khusus untuk minuman Breeze, Yakult, Sparkling dan Punch, kamu bisa memesan varian rasa Mango, Melon, Lychee, Strawberry, Lime dan Orange. Tehnya juga tersedia dalam opsi Sweet dan Original. Harganya juga tergolong sangat ramah untuk semua kalangan.

ramen ya
Minuman di Ramen YA! – pergikuliner

Breeze: Rp 24.800,-
Yakult: Rp 23.800,-
Sparkling: Rp 19.800,-
Punch: Rp 19.800,-
Iced/Hot Tea: Rp 11.800,-
Ice/Hot Lemon Tea: Rp 15.800,-
Ice/Hot Ocha (Refill): Rp 11.800,-
Milo: Rp 15.800,-
Mineral Water: Rp 9.800,-

Hayooo, bingung kan untuk milih menu makanan di Ramen Ya! Yuk-yuk kunjungi resto ramen orisinal yang satu ini sekarang juga!  Dengan harga yang terjangkau, kamu bisa menikmati berbagai jenis hidangan khas Jepang.

Makan~ Minum~ dan Liburan

Abis kenyang makan ramen di Ramen Ya, kamu bisa tuh melipir ke area yang dingin-dingin untuk menikmati sejuknya area pegunungan Sentul sambil makan di Pancar Garden Sentul: Pancar Garden Sentul – Cafe dengan View Gunung dan Proper Nusantara Food.

Interior Kastil Dimsum

Kalau kamu mager untuk pergi ke sana, kamu juga bisa kok untuk menjajal aneka makan enak di area Kuliner Ashta District 8, Wisata Kuliner Super Cozy Di Sini Aja!

Kalau masih belum cukup, bisa tuh icip-icip makanan ringan kaya dimsum hanya di Kastil Dimsum: Dimsum Lengkap Harga Bersahabat!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *