• February 26, 2024

Kastil Dimsum – Rekomendasi Menu, Harga dan Jam Buka

Interior Kastil Dimsum – @kastildimsum

Setelah Sarinah Mall direnovasi dan punya tampilan baru, rasanya makin banyak pengunjung yang datang untuk visit tempat penuh sejarah ini. Nah, kalau kamu kebetulan sedang berada di Mall Pertama di Indonesia ini – dan kebetulan sedang craving makan dimsum, berarti kamu harus banget cobain Kastil Dimsum.

Yuuk kita ulik semua hal positif dari tempat kuliner yang satu ini!

Review Kastil Dimsum

Hidangan Kastil Dimsum (agendaindonesia)
Hidangan Kastil Dimsum (agendaindonesia)

Alamat : Sarinah, Jl. M.H. Thamrin No.11, RW.4, Gondangdia, Kec. Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10350
Map : Klik di sini
Jam buka : 11.00 – 22.00 WIB
Menu : Variasi Makanan Dimsum dan Makanan Chinese
Harga : Mulai Rp 27.000,00

Merupakan bagian dari Imperial Group Culinary Concept, Kastil Dimsum adalah salah satu resto dengan konsep Chinese Cuisine yang menyajikan berbagai Artisan Dim Sum (No Pork and No Lard). Eh iya sebagai catatan nih ya, Imperial Group Culinary Concept adalah jaringan usaha kuliner yang sudah ada sejak tahun 1993. Konon grup ini memiliki cukup banyak cabang di seluruh area Jabodetabek – ntar kapan-kapan kita bahas deh!

Kebanggan utama yang ditonjolkan oleh Kastil Dimsum dalam deskripsi website official mereka adalah pride artisan concept dalam makanan serta bahan segar yang dipadukan dengan karakter yang unik. Hasilnya, semua jamuan yang dihasilkan dari dapur tempat ini punya tampilan yang unik dan artistik.

Kastil Dimsum
Desain Interior Kastil Dimsum – @kastildimsum

Tidak hanya tentang rasa tapi juga keceriaan yang keluar dari warna dan karakter lucu jadi titik promosi yang unik dari resto makanan tionghoa ini. Sentuhan hati yang dibuat oleh koki profesional dari Kastil Dimsum tidak diragukan lagi telah berhasil untuk memberikan pengalaman bersantap yang berkualitas.

Nah, seenak apa sih sebenarnya makan di Kastil Dimsum? Tenang! Berikut kita akan bedah menunya satu per satu.

Informasi Menu dan Harga Makanan

Hidangan Kastil Dimsum (hadisuyadi)
Hidangan Kastil Dimsum (hadisuyadi)

Kombinasi Art dan Cuisine yang elok di mata dan enak di mulut adalah target utama dari Kastil Dimsum. Hebatnya, tempat makan yang satu ini ternyata mematok harga pada range yang tergolong menengah kok! Secara umum, hampir semua makanan yang ada di Kastil Dimsum tergolong ramah di kantong.

Gak sah kali ya kalau membuka bedahan menu ini tanpa membahas variasi dimsum dan makanan rebus yang ada di lokasi ini. Nah, berbeda dengan banyak resto lainnya, lokasi kuliner ini menyediakan cukup banyak variasi dimsum.

Kastil Praha - Situs Resmi Kastil Dimsum
Kastil Praha – Situs Resmi Kastil Dimsum

Salah satu favorit pengunjung adalah Kastil Praha yang disusun berbentuk tangga. Bukan cuma bentuknya yg cakep tapi enak tentunya! Berikut menu lengkapnya ya!

  • Kastil Windsor: Rp 50.000,-
  • Kastil Praha: Rp 65.000,-
  • Siew Mai Rumput Laut: Rp 32.000,-
  • Siew Mai: Rp 30.000,-
  • Fong Zao – Kaki Ayam Rebus: Rp 28.000,-
  • Hakau Hitam: Rp 30.000,-
  • Bakso Sapi: Rp 32.000,-
  • Gao Zi: Rp 28.000,-
  • Pangsit Udang Jamur: Rp 28.000,-
  • Xiao Long Bao Jumbo: Rp 25.000,-
  • Bakpao Panjang Umur: Rp 35.000,-
  • Bakpao Teko: Rp 35.000,-

Lanjut, makanan utama di tempat ini juga tidak kalah menariknya. Namun yang paling menarik tentunya adalah Bebek Peking. Untuk setengah ekornya dihargai Rp 218 ribu sementara untuk satu ekor Bebek Peking dipatok pada kisaran Rp 398 ribu.

  • Kuo Tie Ayam: Rp 28.000,-
  • Cakwe Udang Mayonaise: Rp 40.000,-
  • Ayam Goreng Isi Keju: Rp 32.000,-
  • Lumpia Udang Kulit Tahu: Rp 35.000,-
  • Lumpia Ayam Jamur: Rp 30.000,-
  • Wanton Udang Goreng: Rp 30.000,-
  • Bebek Peking: Mulai dari Rp 218.000,-
Bebek Peking – Situs Resmi Kastil Dimsum
  • Ayam Asam Manis: Rp 60.000,-
  • Ayam Kungpao: Rp 68.000,-
  • Ayam Goreng Pedas Manis: Rp 65.000,-
  • Ayam Goreng Kastil: Rp 60.000,-
  • Ayam Goreng Pedas Bawang Putih: Rp 60.000,-

Untuk appetizer-nya, Kastil Dimsum menyediakan kombinasi makanan bernada nusantara dan luar negeri. Tapi tetap enak kok! Cobain Tahu Goreng Telur Asin yang rasanya beda banget dari ekspektasi kamu tentang telur asin.

Kastil Dimsum
Tahu Goreng Telur Asin – Situs Resmi Kastil Dimsum
  • Tahu Goreng Telur Asin: Rp 48.000,-
  • Tahu Goreng Lada Garam: Rp 40.000,-
  • Sayap Ayam Goreng Sambal Geprek: Rp 48.000,-
  • Jamur dan Tahu Goreng Lada Garam: Rp 40.000,-
  • Buncis Goreng Telur Asin: Rp 48.000,-
  • Jamur Enoki Goreng Lada Garam: Rp 38.000,-

Next, sup. Makanan berkuah ini juga tersedia lho di Kastil Dimsum. Cobain deh Sup Jagung Daging Ayam, yang hangatnya bikin nagih. Harganya juga terjangkau kok. Ini dia beberapa menu sup dan congee yang tersedia di Kastil Dimsum guys!

Kastil Dimsum
Sup Jagung – Situs Resmi Kastil Dimsum

Bubur Satu Rasa: Rp 38.000,-
Bubur Dua Rasa: Rp 45.000,-
Bubur Tiga Rasa: Rp 52.000,-
Sup Wanton: Rp 38.000,-
Sup Jagung dengan Daging Ayam: Rp 35.000,-
Sup Kepiting Asparagus: Rp 40.000,-

Pada tahu ga sih kalau hidangan mie sebenarnya berasal dari Tiongkok. Nah, kalau resto makanan chinese ga ada hidangan berbasis mie pasti bakal aneh dong! Jadi, kalau kamu udah sampe ke tempat makan yang satu ini maka kamu harus coba Mie Garing dengan Seafood. Berikut adalah menu lengkapnya ya!

Mie Garing dengan Seafood: Rp 75.000,-
Mie Hitam Gulai Sapi: Rp 65.000,-
Mie Hitam Wanton Ayam dalam Kuah Coto: Rp 50.000,-
Mie Hitam Daging Sapi dalam Kuah Pedas: Rp 62.000,-
Mie Hitam Udang Wanton: Rp 58.000,-
Mie Hitam Ayam Chasiew: Rp 50.000.-
Mie Hitam Ayam Jamur: Rp 48.000,-

Kastil Dimsum
Mie Garing dengan Seafood – Situs Resmi Kastil Dimsum

Mie Goreng Telur: Rp 48.000,-
Mie Goreng dengan Sapi Bumbu Spesial: Rp 62.000,-
Mie Goreng Seafood: Rp 65.000,-
Mie Goreng Buntut: Rp 62.000,-
Kwetiaw Goreng Pedas dengan Ayam: Rp 55.000,-
Kwetiaw Goreng Seafood Saus XO: Rp 68.000,-
Kwetiaw Goreng Sapi: Rp 60.000,-
Kwetiaw Siram Sapi: Rp 62.000,-

Eits, gak lengkap pastinya kalau dalam deretan menu ini gak menyediakan varian nasi. Nasi Ayam ala Hainan adalah salah satu rekomendasi paling laziiez guys. Cek menu lengkapnya ya.

Nasi Ayam ala Hainan: Rp 60.000,-
Nasi Ayam Chasiew: Rp 52.000,-
Nasi Goreng ala Yong Chow: Rp 58.000,-
Nasi Goreng Buntut Sapi: Rp 65.000,-
Nasi Goreng Sapi: Rp 58.000,-

Kastil Dimsum
Nasi Ayam ala Hainan – Situs Resmi Kastil Dimsum

Nasi Goreng Terasi dengan Ayam: Rp 52.000,-
Nasi Goreng Ikan Asin: Rp 52.000,-
Nasi Goreng Ikan Asap Pedas: Rp 55.000,-
Nasi Goreng Seafood Saus XO: Rp 65.000,-
Nasi Goreng Ayam: Rp 50.000,-
Nasi Putih: Rp 10.000,-
Nasi Hainan: Rp 15.000,-

Ga minum = seret dong! Minum lemon tea enak tuuu. Berikut adalah beberapa menu minuman yang tersedia di lokasi kuliner artsy ini:

Hot Lemon Tea: Rp 22.000,-
Iced Lemon Tea: Rp 22.000,-
Chinese Tea: Rp 15.000,-
Jus Alpukat: Rp 40.000,-
Jus Jeruk: Rp 55.000,-
Strawberry Mojito: Rp 48.000,-

Teh di Kastil Dimsum – Situs Resmi Kastil Dimsum

Lemonito: Rp 32.000,-
Coco Bleu: Rp 38.000,-
Lu Han Kuo: Rp 42.000,-
Ginger Yellow Honey: Rp 32.000,-
Iced Cincau: Rp 25.000,-
Es Kopyor: Rp 35.000,-

Jalan – Jalan Kulineran Yuuk!

Indonesia punya banyak jenis makanan yang bisa dan sayang banget kalau tidak di explore. Kalau kamu penasaran dengan beberapa rekomendasi dari kami, kamu bisa tuh cobain beberapa tempat berikut:

Pancar Garden Sentul

Nikmati sejuknya area pegunungan di Sentul sambil makan di Pancar Garden Sentul: Pancar Garden Sentul – Cafe dengan View Gunung dan Proper Nusantara Food.

Nikmati makan enak di Kuliner Ashta District 8, Wisata Kuliner Super Cozy Di Sini Aja!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *